Www.Mazilia.Net

Www.Mazilia..Net
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول
شاطر | 
 

 bastila maghribiya bidajaj wa louz

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Romaysa



عدد الرسائل: 70
تاريخ التسجيل: 19/04/2007

مُساهمةموضوع: bastila maghribiya bidajaj wa louz   الثلاثاء 1 مايو - 15:29

ا
لبسطيله المغربيه بالدجاج واللوز





المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
CeLYaN
Administrateur
Administrateur


ذكر
عدد الرسائل: 2258
العمر: 33
Localisation: Al Hoceima
Emploi: Technicien Informatique De Gestion
العضو: 2
تاريخ التسجيل: 17/04/2007

مُساهمةموضوع: رد: bastila maghribiya bidajaj wa louz   الثلاثاء 1 مايو - 18:22

super Smile ana kaya3jabni djaj b rouz Smile bnin dakchi Smile merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://Www.Mazilia.Tk
BolBola



انثى
عدد الرسائل: 603
العمر: 33
Localisation: Nador
العضو: 5
تاريخ التسجيل: 17/04/2007

مُساهمةموضوع: رد: bastila maghribiya bidajaj wa louz   الثلاثاء 1 مايو - 23:23

awwah a CeLYaN djaj+rouz man khtisasak hahahahahah merci akhti c cool

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://Www.Mazilia.Tk
CeLYaN
Administrateur
Administrateur


ذكر
عدد الرسائل: 2258
العمر: 33
Localisation: Al Hoceima
Emploi: Technicien Informatique De Gestion
العضو: 2
تاريخ التسجيل: 17/04/2007

مُساهمةموضوع: رد: bastila maghribiya bidajaj wa louz   الأربعاء 2 مايو - 15:50

hehehe awah 3andi diplome f djaj + rouzz Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://Www.Mazilia.Tk
 

bastila maghribiya bidajaj wa louz

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» nokat maghribiya ,lfrajahd3
» nokat maghribiya hhhhhhhhhhh
» nokta maghribiya
» طويجنات مغربية............

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Www.Mazilia.Net ::  :: -